当前位置:主页 > 上海户口申请条件 >
海归落户上海条件

一、留学生就业落户上海条件

    1、 在国外留学取得大学专科以上学历的留学回国人员;
    2、 出国前已办理解除公职手续的留学回国人员;
    3、 出国留学一年以上(满360天);
    4、 申请在北京落户的需在国外取得硕士以上学位(含硕士),且学业结束回国两年内,按要求把所有申请材料递交至教育部留学服务中心受理;
    5、 申请到其他省市省会城市(不包括 上海 、深圳) 落户的需大学本科以上学历
   二、留学生就业落户上海材料

    在沪单位为归国留学生申请就业落户所需材料如下:
    1. 本申请由用人单位组织人事部门持介绍信及有效身份证件来办理(留学生本人可同来);
    2. 用人单位报上海市人力资源和社会保障局的请示原件(须打印件);
    3. 用人单位的法人营业执照(属三资企业的另附外商投资企业批准证书);
    4. 系事业、社团、民办非企业单位:注册登记证;金融机构:金融许可证
    5. 用人单位组织机构代码证;
    6. 如用人单位系非法人分支机构的须提交:
    a.法人机构营业执照复印件盖法人公章(属三资企业的另附外商投资企业批准证书复印件盖法人公章);
    b.法人机构的组织机构代码证复印件盖法人公章;
    c.法人机构授予的人事招聘权授权书;
    d.分支机构的营业执照及组织机构代码证。
    7. 留学回国后所有劳动合同、个人所得税完税证明、外来从业人员综合保险缴纳单或个人社会保险缴纳单(试用期内不受理);若回国后无业超过半年的需附劳动用工手册或由人事档案管理单位出具证明原件



热门文章推荐

海归落户上海政策